Главная страница arrow Это интересно всем!

Наши партнеры











Ближайшие праздники

Праздники Украины

Погода

Погода в Киеве

Наше голосование

Как Вам новый сайт?
 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Это интересно всем! Версия для печати Отправить на e-mail

Советы с  чего начинать

Вендинг - продажа через торговые автоматы - новый, перспективный, а самое главное - высокорентабельный бизнес.
Этот вид бизнеса сейчас привлекает очень многих украинских предпринимателей.


Преимущества очевидны:

1. Чтобы начать, Вам потребуется минимальный начальный капитал (на оплату первого месяца  аренды и оплату рисунков на вальцы)
2. Вам не нужен отдельный офис и склад.
3. Вендинг - стабильный бизнес.
4. В этом бизнесе вы сами планируете свое время.
5. Достоинства торговых автоматов. Работа 24 часа, нет перерыва на обед, нет отпусков, не болеют и т.д.


Все торговые автоматы можно условно разделить на две группы:

1.  Автоматы  - продавцы  товаров:  холодные напитки в банках и бутылках, горячие и холодные напитки в розлив, штучный товар, горячие блюда, свежевыжатый сок, сигареты, газеты, карты предоплаты и т.д.
2.  Автоматы - продавцы услуг:  сувенирные автоматы ,музыкальные автоматы, фотоавтоматы, копировальные автоматы, автоматы стиральные и сушильные, весы, бильярдные столы-автоматы, интернет-киоски и т.д.


С чего начинать :

1. Присмотрите места для установки.
2. Проведите предварительные переговоры с владельцами площадей.
3. Определитесь  сколько автоматов  Вы хотели бы приобрести или взять в аренду , из расчета    потенциальных мест.
4. Выберите  рисунки для автоматов. 
5. Обговорите сроки аренды и ценовую политику.
6. Зарегестрируйтепредпринимательскуюдеятельность.

 

В чем заключается успех работы торговых автоматов?


Если торговый автомат эксплуатируется на улице, то следует чаще обращать внимание на его внешний вид. Он быстро покрывается пылью, грязными отпечатками, невзрачные рисунки на автомате. Если не уделить его чистоте должного внимания, покупательский спрос стремительно упадет. Автомат должен быть не только идеален внешне, но и находиться в чистом месте в торговой точке. Если детей это может и не оттолкнуть, то уж взрослые точно будут против такой покупки.

Надо уделить особое внимание внешнему оформлению. Автоматы - еще более привлекательны, когда это большие торговые автоматы. Немаловажное значение имеет модель торгового автомата и его расцветка. Специалисты США в сфере торговли через автоматы, обоснованно утверждают, что самым привлекательным цветом является желтый. На втором месте - красный цвет. В этой связи обратим внимание, на то, что со временем можно менять в торговых точках автоматы на кардинально разные цвета. Два месяца желтый, два месяца красный и т.д.

Со временем даже внешний вид торгового автомата становится для посетителей конкретной торговой точки привычным. Поэтому, в целях повышения спроса можно заменять торговые автоматы в различных торговых точках вместе со сменой рисунков. Например, вместо обычного автомата поставить со спиралью (подсветкой).

Еще один способ повысить продажи - добавить на некоторое время к одному автомату второй, скажем, с игрушками, а потом сделать месячный перерыв и снова вернуть автомат. Этот простой прием позволит привлечь внимание и повысить продажи.

Безусловные периоды повышения продаж - праздники. Особенно празднование Нового года и школьные зимние каникулы, когда удачливый оператор может окупить торговые автоматы за две-три недели.

Всплеск продаж связан и с началом нового учебного года, когда дети возвращаются с дач и баз отдыха и начинают ходить в школу. К этому времени владелец должен переставить автоматы поближе к учебным заведениям, в минимаркеты «спальных районов».

Наиболее эффективно выработать сезонный график работы торговых автоматов. Например:

летний период - летние кафе и выездные праздники, пляжи, достопримечательности;

осенний период - школы, супермаркеты;

новогодний период - «детские елки» и т.д.

В любое время года каждый ваш автомат должен работать на «гребне волны».

В работе с автоматами необходимо делать ставку на их причастность к празднику: если на носу новый год, то автомат должен быть соответствующе украшен, воплощать в себе радость события. Это касается любых празднеств или памятных дней: пасха, день святого Валентина, день города и любой другой локальный праздник.

Владельцу следует уделять внимание любым детским знаменательным событиям. Если где-то проводится детское празднование - там должны быть автоматы. Туда, где собираются малыши, должны следовать и Ваши представители. Так, два-три автомата на детских празднованиях за три дня принесут прибыль сравнимую с месячной работой двух-трех автоматов в обычном режиме. Кроме прибыли, такая эксплуатация автоматов направлена на создание положительного имиджа в глазах детей, приучение к автоматной торговле. Теперь они будут постоянными клиентами. Где бы ребенок ни увидел автомат, он у него будет ассоциироваться с радостью и праздником.

В зависимости от сезонных празднеств, при условии удачной установки автомата, его минимальная выручка может составить $600-800 в месяц. Любой праздник и сезон владелец (арендатор) должен использовать себе в выгоду.

С ростом сети торговых автоматов растут и возможности владельца (арендатора). Представьте себе сеть торговых автоматов в 5-10 и более единиц. Это целая паутина детских минимаркетов покрывающая весь город. Причем ваши автоматы могут быть установлены в конкурирующих торговых сетях.

Рождается идея использовать поверхность торговых автоматов в целях продвижения какого-либо продукта, то есть осуществления с помощью торгового автомата рекламы. На торговом автомате может быть размещена реклама какого-либо продукта - в виде частичной или полной оклейки автомата. И это рекламное место может стать частью вашего бизнеса. Покупателем такой рекламы может стать, например: компания, занимающаяся производством конфет, орехов, автосалон, музей, ресторан и всевозможные развлекательные заведения. Имея такой автомат, на взаимовыгодных условиях можно договориться с любым производителем.

 
< Пред.   След. >