Главная страница arrow Перспективные ниши

Наши партнеры











Ближайшие праздники

Праздники Украины

Погода

Погода в Киеве

Наше голосование

Как Вам новый сайт?
 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Перспективные ниши Версия для печати Отправить на e-mail

Не было бы счастья, да несчастье помогло:

запрет на игорный бизнес вдохнул

новую жизнь в вендинг в Украине.

 

Чуть ли не каждый третий предприниматель, вложивший деньги в автоматизированную торговлю, к концу 2008-го покинул бизнес. Спустя почти год этот рынок вновь становится привлекательным для входа новых игроков. Снижение арендных ставок, ослабление конкуренции, а с недавних пор возможность сэкономить на оборудовании - все это должно вернуть благосклонность инвесторов. Дело - за выбором ниши.

 

Перспективные ниши:

 

Потребитель готов приобретать в терминалах не только необходимые повседневные товары и услуги, но и развлекательную, сувенирную продукцию.

 

Это доказали владельцы компании "Колесо истории", еще в 2005 г. предложившие рынку автомат, позволяющий превратить 25-копеечную монету в сувенирный жетон и брелок с изображением украинских достопримечательностей, мультяшных героев, надписями для влюбленных и др.

 

За десять месяцев кризисного 2009 г. продажи автоматов по чеканке сувенирных жетонов возросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. И если ранее партнеры арендовали сувенирные автоматы, то в 2009-м предпочитают их покупать. "Такой аппарат можно использовать как в качестве самостоятельного бизнеса, так и в рекламных целях: с одной стороны жетона размещать свою рекламу. Так поступают некоторые владельцы ресторанов, ночных клубов и производители разной продукции - вместо традиционных бумажных флаеров и рекламных буклетов раздают брелки со своими координатами, - объясняет смену потребительских настроений Олег Сиренко, заместитель директора компании "Колесо истории". Окупиться такой аппарат может менее чем за год, а один жетон стоит около 5 грн.

 

Войти в этот бизнес можно, и в любом городе можно найти много точек для установки такого сувенирного автомата.

 

Вы можете подумать, что это ниша уже занята, ведь торговых автоматов, полно. Но это не так. Бурное развитие технологий и технического прогресса способствует появлению новых различных видов торговых автоматов, удовлетворяющих самые разные потребности. К примеру, музыкальные автоматы или автоматы по изготовлению кофе. Да это так.

 

Но сувенирные автоматы являются эксклюзивными в этой области. Вы предоставляете услуги ,где клиент сам изготавливает себе на память монету с рисунком который он выбирает на автомате. Он может собрать себе целую коллекцию, так как эти автоматы стоят в разных уголках нашей страны.

 

Источник
Юлия ГАЕВАЯ ( Власть денег № 43, 30 октября - 5 ноября 2009)

 

Что выгоднее: аренда, лизинг или покупка торговых автоматов?

 

Сегодня мы рассмотрим, с чего выгоднее начать вендинг-бизнес: с покупки торговых автоматов в собственность или же их аренды, лизинга? Вопрос весьма актуален, т.к. часто хочется начать резвый старт, а начальный капитал весьма и весьма ограничен, в тоже время есть рациональное желание подстраховаться, не вкладывая существенных средств.

 

Первый вариант – аренда торговых автоматов. В настоящее время большинство компаний поставляющих торговые автоматы предлагают «опробовать» их в работе, арендовав на определенный срок, например, 6 месяцев. За это время начинающий бизнесмен может не только понять принципы работы торговых автоматов, но и окупить их. Как правило, аренда предусматривает последующий выкуп оборудования, если арендатор удовлетворен результатом работы вендоров. Действительно ли аренда выгодна начинающим бизнесменам? Есть ли существенная экономия капитала?

 

Стоимость аренды вендоров будет напрямую связана со стоимостью оборудования, среднестатистическим сроком окупаемости, ежемесячной доходностью, его востребованностью.

 

Не будем акцентировать внимание на суммах арендных платежей, заметим лишь, что цена аренды недорого торгового автомата (со сроком окупаемости 4—6 месяцев), будет равна 1/8—1/10 его стоимости. Отдавая фактически половину своих заработков, арендатор по-прежнему не будет являться собственником автоматов, пока не выкупит вендоры, то есть уплатит их полную стоимость.

 

Аренда действительно удобна для тех, кому нужны торговые автоматы на время, например, на время проведение выставки, какого-то события, когда автоматы используются как сервис. Допустим компания арендует павильон на месяц, для проведения семинаров. Актуальна будет аренда снэковых автоматов, кофе-машин, автоматов для продажи продукции по теме семинара.

 

Итак, аренда выгодна – если:

1) вы абсолютно не уверены в том, как будет идти бизнес;
2) автоматы необходимы на короткий срок;
3) арендуются дорогостоящие автоматы.

 

Второй вариант – лизинг торговых автоматов. Лизинг (финансовая аренда) – разновидность договора аренды, по которому арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей. В отличие от аренды добавляет финансовая компания (банк, кредитное учреждение), которое финансирует покупку, и уже данной финансовой компании предприниматель делает выплаты.

 

Лизинг, на практике, применяется для дорогостоящего оборудования. Возможна такая форма лизинга, когда в арендные платежи будет уже включена стоимость оборудования, и по окончанию аренды, вендоры остаются у предпринимателя.

 

Стоит заметить, что лизинг возможен в ситуации, когда у предпринимателя «чистая» кредитная история, реальные обороты.

 

Третий вариант – покупка торговых автоматов. В большинстве случаев именно с покупки торговых автоматов предприниматели и начинают свой бизнес. Чтобы получить начальные знания лучше купить 2—5 автоматов, чем взять в аренду 10—20, которые нужно поспешно расставлять (иначе автоматы будут простаивать, тогда, как арендная плата идти и идти).

 

http://fasvending.ru

 

 
< Пред.   След. >